Friday, March 18, 2005

三月的假期又来临了。功课也开始高高地堆起来。虽然人家说假期是用来休息,但是事实上假期是老师们给学生做作业的好机会。有时候真希望假期真的是假期而不是‘假’期。

假 期的第一天也就是星期一,我从早上八点到下午五点上了一个科学课程。上那个课程时,我差一点就睡着因为那个课程实在是太无聊了。老师讲着DNA的结构, 对人有什么影响等等。她不停地讲着讲,我什么都不明白。对我来说,那个课程真的是浪费了我的时间,浪费了我的钱。晚上,我突然发觉我的嘴唇和舌头很痛。当 我照镜子看时原来是生了两粒舌仓。真是倒霉。

第二天,我早上有网球训练。过后我和我的朋友以为我们的网球比赛是今天。但是当我们到达比赛的地点,那里的负责人却告诉我门我们的比赛不是今天。看我们当 时惊讶的脸,说起来也蛮可笑。原来是我的朋友高错了日期,害我们白跑了一趟。

第三天,我从早上九点到下午两点有CIP,目的是为残废人士筹钱。我和网球队的
人到马林百列俱乐部聚集后,便到处筹钱。虽然我们得站几个小时,说话说到口水都干了,但是我们不介意应为我们是在做好事。当时间到时,我们拿着装满了钱的铁罐子回俱乐部,心里喜滋滋的。这三天都挤满了这么多东西,回到家时,我赶紧把一些作业做好。免得到时忙得手忙脚乱

第四天蛮闲空, 没什么事要做


星期五, 也就是今天, 我下午去打网球时, 由于没有涂防晒膏因此被太阳晒'熟'了
。傍晚, 我上了钢琴课, 便开始打这个blog

对我来说, 这个假期过得很忙
, 比普通日子过的还要忙。再过几天又要上学了。虽然如此但是我却蛮想上学因为我能见到我的朋友。而外, 学校的时间表已经改变了。现在放学的时间也提早了。我想如果假期里没有这么多东西要做, 一定会过得更愉快




1 Comments:

Blogger 何书秀老师 said...

假期要过得快乐,并不表示什么都不做。做一做功课、跟朋友外出、看一看电视节目、去上课程辅助活动...这都会使你的假期过得充实有趣。

用另一种心情去看待假期,这样你会过得更开心!

10:28 PM  

Post a Comment

<< Home